Supprimer ou désactiver un rapport de l’assistant de création de rapport personnalisé
Les rapports de l’Assistant de création de rapport personnalisé (CRW) peuvent être ajoutés à la plupart des menus d’application. Toutefois, ils sont créés et gérés à partir de la liste Rapports personnalisés. La liste des rapports personnalisés se trouve dans Services de personnalisation ou Services de plateforme, selon les abonnements de votre société.
Cette rubrique explique comment supprimer ou désactiver un rapport CRW de la liste des rapports personnalisés disponibles, s’il n’est plus nécessaire pour votre organisation.
| Abonnement | Services de personnalisation et services de plateforme |
|---|---|
| Disponibilité régionale |
Toutes les régions |
| Type d’utilisateur | Entreprise avec privilèges d’administrateur |
| Permissions | Rapports personnalisés : Lister, afficher, modifier, ajouter, supprimer |
Lorsque vous supprimez un rapport ou un graphique, il disparaît définitivement. Vous ne pouvez pas récupérer les objets supprimés. Si vous désactivez un rapport ou un graphique, vous le supprimez de la liste, tout en restant disponible si vous devez le réactiver.
Il est préférable de désactiver un rapport ou un graphique plutôt que de le supprimer. De cette façon, il est toujours disponible, peut-être même des années plus tard. Par exemple, à la suite d’un audit ou si une copie du rapport est nécessaire pour des raisons juridiques, vous pouvez le réactiver et l’exécuter. Si le graphique ou le rapport était supprimé, vous devriez le recréer complètement.
En désactivant un rapport ou un graphique, personne ne peut l’utiliser et il n’apparaît pas dans les listes. Cela protège l’initial lorsque vous apportez des modifications à une copie. Vous êtes assuré que le rapport ou le graphique initial est sûr si vous avez besoin de le restaurer.
Supprimer un rapport personnalisé
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez supprimer.
-
Sélectionnez Plus d’actions > Supprimer à la fin de la ligne.
Selon vos préférences d’utilisateur, Sage Intacct peut vous inviter à confirmer la suppression.
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez supprimer.
-
Sélectionnez Supprimer.
Selon vos préférences d’utilisateur, Sage Intacct peut vous inviter à confirmer la suppression.
Désactiver un rapport personnalisé
La désactivation d’un rapport le supprime des listes de votre société. Lorsque vous désactivez un rapport personnalisé, il n’apparaît pas dans la liste des rapports personnalisés, sauf si Inclure inactif est sélectionné.
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez désactiver.
-
Sélectionnez Modifier à la fin de la ligne.
- Accédez au Enregistrer et ajouter à un menu étape.
- Définissez la Statut au statut Inactif en haut de la liste.
- Enregistrez le rapport.
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez désactiver et sélectionnez-le Modifier.
- Accédez au Enregistrer et ajouter à un menu étape.
- Définissez la Statut au statut Inactif en haut de la liste.
- Enregistrez le rapport.
Réactiver un rapport personnalisé
Si vous désactivez un rapport et que vous souhaitez le réactiver par la suite, vous devez d’abord voir le rapport dans la liste.
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
-
Les fiches désignées comme inactives n'apparaissent pas dans la liste par défaut. Pour afficher ces fiches, sélectionnez Filtres en haut de la liste et sélectionnez Supprimer à côté du filtre État pour l'enlever.
- Recherchez le rapport que vous souhaitez réactiver.
-
Sélectionnez Modifier à la fin de la ligne.
- Sélectionnez l’icône Ce rapport est actif case à cocher dans l’onglet Informations sur le rapport.
- Enregistrez vos modifications. Le rapport est de nouveau actif.
-
Aller à Rapports > Tous > Avancé > Rapports personnalisés.
-
En haut de la liste, sélectionnez Inclure inactif. Le rapport désactivé apparaît dans la liste.
Ne voit pas Inclure inactif sur votre page ?La raison la plus courante pour laquelle vous ne voyez pas cette fonctionnalité est que vous utilisez une vue personnalisée.
Lorsque vous sélectionnez une vue personnalisée, certaines options sont masquées. En fonction de la page sur laquelle vous vous trouvez, la liste Inclure inactif, Inclure l’usage unique, Inclure privéet Afficher la hiérarchie Les options ne sont pas visibles. Par exemple, si vous affichez à partir d’une vue personnalisée, la liste Rapports financiers ne fournit pas l’icône Inclure inactif option.
Pour afficher à nouveau les options, revenez à Afficher tout. Voir Vues personnalisées pour plus d’informations.
- Recherchez le rapport et sélectionnez Modifier.
- Sélectionnez l’icône Ce rapport est actif case à cocher dans l’onglet Informations sur le rapport.
- Enregistrez vos modifications. Le rapport est de nouveau actif.