Unternehmensdaten löschen
Bei Bedarf können Sie Daten selektiv nach Typ löschen oder alle Daten in Intacct-Unternehmen löschen.
Im Allgemeinen Sollte nicht Alle vorhandenen Daten löschen Es sei denn, Sie:
- Ich habe angefangen, dein Unternehmen aufzubauen, und einen Fehler gemacht.
- Ich habe nur Testdaten eingegeben, die gelöscht werden können.
- Entfernen Sie Ihre Konto-Gruppen und Finanzberichte gerne.
Durch das Löschen aller Daten werden alle Daten und Konfiguration entfernt. Verwenden Sie diese Option nur, wenn Sie neu anfangen möchten. Die meisten Konfigurationsfehler können korrigiert werden, ohne alle Daten zu löschen.
Gehen Sie beim Löschen von Daten aus einem Unternehmen vor, die echte Buchhaltungsinformationen enthalten, äußerst vorsichtig vor. Nachdem Sie Daten gelöscht haben, können Sie sie nicht mehr abrufen; Es ist für immer verschwunden.
Vorhandene Daten löschen
Der Vorgang zum Löschen von Unternehmensdaten wird nun als Offline Job ausgeführt, wodurch das Risiko von Zeitüberschreitungen minimiert wird. Wenn beim Prozess ein Problem auftritt, erhalten Sie eine E-Mail mit Informationen zu Fehlern und der Identifizierung der betroffenen Geschäftsbereiche.
| Abonnement | Unternehmen |
|---|---|
| Regionale Verfügbarkeit | Alle Regionen |
| Benutzertyp | Geschäftlicher Benutzer mit Admin-Berechtigungen |
| Berechtigungen |
|
- Gehe zu Unternehmen > Admin > Offline-Jobs > Unternehmen Daten löschen.
- Wählen Sie den Datentyp aus, den Sie löschen möchten.
Daten gelöscht durch Löschoptionen Datentyp Gelöschte Daten Alle Transaktionen
Entfernt alle Transaktionen aus dem Unternehmen, einschließlich:
- Alle Hauptbuchtransaktionen, einschließlich derjenigen, die importiert wurden (z. B. Anfangssalden und historische Journal-Einträge)
- Alle Nebenbuch-Transaktionen
- Zahlungsverkehr Entstehung Regeln. (Zahlungsverkehr) Übereinstimmung Regeln werden nicht entfernt.)
Durch das Entfernen von Transaktionen werden keine Nicht-Transaktion-Daten wie Kunden, Lieferanten und Mitarbeiter entfernt.
Wenn Sie "Anlagevermögensverwaltung" abonniert haben, werden durch das Löschen aller Transaktionen alle Aktivposten, Abschreibungs-Regeln, Bulk-Aktionen und mit Aktivposten verknüpfte Transaktionen gelöscht.Alle Budgets
Entfernt alle Budgetdatensätze.
Dies ist nützlich, wenn Sie Budgets rekursiv hochladen, um sie zu verfeinern, und einen vorherigen Satz vor dem Hochladen des nächsten Satzes löschen möchten.
Alle Kunden
Alle Lieferanten
Alle Mitarbeiter
Löscht alle Datensätze aus den ausgewählten Listen.
Was wird sonst noch gelöscht:
- Das Kontrollkästchen "Alle Transaktionen" wird automatisch aktiviert, wenn Sie eines dieser Kontrollkästchen aktivieren. Transaktionsdaten werden ebenfalls gelöscht, wenn Sie Daten löschen.
- Durch das Löschen von Kunden werden auch alle Projekte und zugehörigen Transaktionen Ihres Unternehmens gelöscht.
Alle Daten löschen (Unternehmen bereinigen)
Wenn Sie diese Option auswählen, beginnen Sie mit einem leeren Unternehmen von vorne.Mit dieser Option werden alle Daten und Konfiguration im Unternehmen entfernt, einschließlich:
- Konfigurationseinstellungen für alle Anwendungen
- Schnellstart-Vorlage, falls eine während der Einrichtung auf das Unternehmen angewendet wurde
- Konten und Journale
- Alle anderen Listen und Listen
- Alle Nebenbuch- und Hauptbuchtransaktionen
- Kontogruppen, Finanzberichte und Diagramme
- Abonnements
Durch das Löschen aller Daten wird Ihr Unternehmen auf den Status "Leer" zurückgesetzt. Ihre Benutzer und Präferenzen werden jedoch beibehalten.
SIG-Anlagevermögen deaktivieren Trennt das Unternehmen von SIG-Anlagevermögen, das Folgendes umfasst:
Blendet SIG FA-Felder und -Komponenten in Kreditorenbuchhaltung, Einkauf und Zahlungsverkehr aus und deaktiviert
Deaktiviert Smart Rules und Smart Events im Zusammenhang mit SIG FA
Hebt die Zuweisung von SIG FA-Benutzer-Berechtigungen und -Rollen von allen Benutzern auf
Wenn Sie Alle Daten löschen (Unternehmen bereinigen), deaktiviert auch das SIG-Anlagevermögen.
Diese Option gilt nur für Unternehmen, die von "SIG-Anlagevermögen" in "Anlagevermögen-Management" wechseln. Wenn Sie diese Option benötigen, sie aber nicht sehen, Kontaktieren Sie Ihre*n Konto-Manager*in.Weitere Informationen zum Offboarding von SIG-Anlagevermögen.
- Auswählen Daten löschen.
- Wählen Sie zur Bestätigung OK aus.
Nach Abschluss des Vorgangs erhalten Sie eine Benachrichtigung (eine E-Mail und eine In-App-Nachricht), die angibt, ob der Vorgang erfolgreich war oder nicht.
Im Falle eines Fehlers enthält die Benachrichtigung Details zum Fehler, einschließlich der betroffenen Geschäftsbereiche.
