Personen Zugriff auf ein Dashboard gewähren

Jeder, der Eigentümer eines Dashboards ist, kann einem anderen Benutzer Zugriff darauf gewähren. Administratoren können jedem Benutzer auch Dashboard-Zugriff gewähren. Der Benutzer muss jedoch über die allgemeine Berechtigung zum Anzeigen von Dashboards verfügen, da er sie sonst nicht sehen kann.

Berechtigungen steuern, wer ein Dashboard verwenden kann und auf welche Weise, z. B. ob ein Benutzer Dashboard-Komponenten bearbeiten kann. Für Dashboards gelten verschiedene Berechtigungstypen:

  • Berechtigungen für Dashboards im Allgemeinen, die in Unternehmensberechtigungen.
  • Berechtigungen zum Anzeigen bestimmter Dashboards.
  • Berechtigungen zum Anzeigen und Verwenden von Komponenten auf Dashboards.

Es gibt einige Komponenten, die jeder anzeigen kann, z. B. Verknüpfungslinks, Kalender und Newsfeeds. Andere Komponenten erfordern spezielle Berechtigungen.

  • Rekorde: Wenn eine Komponente Daten aus einem Datensatztyp anzeigt, für den eine Berechtigung erforderlich ist, benötigt der Benutzer die entsprechende Berechtigung, um die Komponente anzuzeigen. Zu den Datensatztypen, für die eine Berechtigung erforderlich ist, gehören Konten, Lieferanten, Rechnungen und Rechnungen. Ihr Administrator legt Berechtigungen zum Anzeigen verschiedener Datensatztypen fest.
  • Reports: Um eine Report-Komponente anzuzeigen, benötigt ein Benutzer die Berechtigung zum Anzeigen des Report. Der Eigentümer des Reports legt die Berechtigungen zum Anzeigen des Reports fest.

Wenn ein Benutzer nicht über die Berechtigung verfügt, eine Komponente zumindest anzuzeigen, wird ein Fehler oder ein leerer Bereich angezeigt, in dem sich die Komponente befindet.

Stellen Sie sicher, dass der Benutzer über die Berechtigungen um Dashboards anzuzeigen.
  1. Gehe zu Dashboards > Alle > Dashboards.
  2. Suchen Sie das Dashboard in der Liste.
  3. Wählen Sie Bearbeiten am Ende der Zeile aus.

  4. Gehen Sie zum Berechtigungen Tab.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus Gruppe oder Benutzer und wählen Sie dann die Gruppe oder den Benutzer aus.
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus.

    Standardmäßig lautet die Einstellung in der Spalte Zugriffsrechte Zulassen. Wenn Sie nicht möchten, dass der Benutzer Zugriff auf das Dashboard hat, können Sie Folgendes auswählen Verweigern.

  7. Wählen Sie Speichern.
  1. Gehe zu Dashboards > Alle > Dashboards.
  2. Suchen Sie das Dashboard und wählen Sie dann Bearbeiten.
  3. Gehen Sie zum Berechtigungen Tab.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus Gruppe oder Benutzer und wählen Sie dann die Gruppe oder den Benutzer aus.
  5. Wählen Sie Hinzufügen aus.

    Standardmäßig lautet die Einstellung in der Spalte Zugriffsrechte Zulassen. Wenn Sie nicht möchten, dass der Benutzer Zugriff auf das Dashboard hat, können Sie Folgendes auswählen Verweigern.

  6. Wählen Sie Speichern.