Borrar, desactivar o reactivar un gráfico financiero

Aunque los gráficos se pueden añadir a la mayoría de los menús de Intacct, se crean y administran desde el Centro de informes o la lista Gráficos financieros.

Requisitos previos

El acceso a los gráficos financieros puede variar en función de tus permisos. La capacidad de ver, añadir y editar gráficos financieros se controla mediante Permisos del Libro Mayor.

Asegúrate de tener todos los permisos necesarios cuando trabajes con gráficos financieros.

Cuándo desactivar

Cuando borras un informe o gráfico, desaparece para siempre. No se pueden recuperar objetos borrados. Inhabilitar un informe o gráfico se elimina de la lista, aunque sigue estando disponible en caso de que necesites volver a activarlo.

Es preferible desactivar un informe o gráfico a la eliminación. De esa manera todavía está disponible, tal vez incluso años después. Por ejemplo, como resultado de una auditoría o, si se necesita una copia del informe por motivos legales, puedes reactivarlo y ejecutarlo. Si se ha borrado el gráfico o el informe, tendrás que volver a crearlos por completo.

Al desactivar un informe o gráfico, nadie puede usarlo y no aparece en las listas. De este modo, se protege el valor inicial mientras se realizan cambios en una copia. Tiene la seguridad de que el informe o gráfico inicial está seguro en caso de que alguna vez necesite restaurarlo.

Desactivar un gráfico financiero

Al desactivar un informe, se elimina de las listas de Intacct. Además, si desactivas un gráfico, no aparecerá en la lista Gráficos financieros a menos que selecciones la opción Incluir inactivos en la parte superior de la lista.

  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. Localiza el gráfico y selecciona Modificar.
  3. Selecciona el estado Inactivo.
  4. Guarda el gráfico.
  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. Localiza el gráfico y selecciona Más > Modificar.
  3. Selecciona el estado Inactivo.
  4. Guarda el gráfico.

Reactivar un gráfico financiero

Si desactivas un gráfico y luego quieres reactivarlo, primero debes poder ver el gráfico en la lista.

  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. En la parte superior de la lista, selecciona Incluir inactivos.

  3. Localiza el gráfico y selecciona Modificary, a continuación, establece el estado en Activo.
  4. Guarda los cambios. El gráfico vuelve a estar activo.
  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. Seleccionar Filtrosy, a continuación, selecciona Eliminar junto al filtro de Activo.

  3. Seleccionar Aplicar para mostrar los gráficos inactivos.

  4. Localiza el gráfico y selecciona Más > Modificary, a continuación, establece el estado en Activo.
  5. Guarda los cambios. El gráfico vuelve a estar activo.

Borrar un gráfico financiero

Al borrar un gráfico financiero, se elimina por completo. Si estás seguro de que no quieres volver a usarlo nunca más, borra. De lo contrario, considera la posibilidad de inactivarlo.

Puedes configurar el sistema para que te avise cuando estés a punto de borrar un gráfico. Selecciona tu nombre de inicio de sesión en cualquier página y, a continuación, selecciona Mis preferencias, y en el Preferencias , seleccione la Advertir al borrar casilla de verificación.
  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. Busque el gráfico que desea borrar y seleccione Borrar.

    En función de tus preferencias de usuario, es posible que Sage Intacct te pida que confirmes la eliminación.

  3. Selecciona Aceptar para confirmar.
  1. Ir a Informes > Todos > Núcleo > Gráficos financieros.

  2. Busque el gráfico que desea borrar y seleccione Más > Borrar.

    En función de tus preferencias de usuario, es posible que Sage Intacct te pida que confirmes la eliminación.

  3. Seleccionar Borrarpara confirmar.