Mettre à jour le statut de votre tâche ou de l’affectation de tâche dans l’Espace de travail de clôture

Dans une organisation multi-entités, une tâche peut avoir des affectations de tâches individuelles pour chaque entité. Vous pouvez mettre à jour les affectations de tâches dont vous êtes propriétaire, ou mettre à jour le statut de l’ensemble de la tâche si vous en êtes propriétaire. Tenir à jour le statut de vos tâches et affectations aide les autres membres de votre équipe à :

  • Les responsables qui examinent la liste de contrôle peuvent obtenir un aperçu précis du déroulement du processus de clôture.

  • Les autres personnes à qui l’on attribue des tâches qui dépendent de l’accomplissement de votre tâche recevront les informations appropriées liées à leurs tâches.

En plus des propriétaires et des responsables de tâche, les propriétaires et les administrateurs de la liste de contrôle peuvent également mettre à jour le statut d’une tâche ou d’une attribution de tâche.

Mettre à jour le statut de votre tâche

La mise à jour du statut d’une tâche met automatiquement à jour le statut de toutes les affectations de tâches individuelles.

Vous ne savez pas si la tâche comporte des affectations de tâches individuelles ?

Sélectionnez la ligne de tâche, puis sélectionnez Afficher les détails.

  1. Aller à Fermer l’espace de travail > Tous > Fermer les listes de contrôle > Listes de contrôle pour fermer l’espace de travail.
  2. Recherchez la liste de contrôle contenant la tâche.
  3. Sélectionnez Afficher.
  4. Dans le Tâches de clôture , recherchez la tâche.
  5. Dans le Mesures à prendre colonne, sélectionnez l’option pour mettre à jour le statut de la tâche.

    • Si le statut de la tâche est Non démarré, vous pouvez la définir sur En cours.

    • Si le statut de la tâche est En cours, vous pouvez le définir sur Terminé.

    • Si le statut de la tâche est Terminé, vous pouvez le définir sur En cours.

    La nouvelle statut de tâche devient le statut de toutes les affectations de tâches associées, quelles que soient leurs statut antérieures.

Mettre à jour le statut de l’affectation de votre tâche individuelle

  1. Aller à Fermer l’espace de travail > Tous > Fermer les listes de contrôle > Listes de contrôle pour fermer l’espace de travail.
  2. Recherchez la liste de contrôle contenant la tâche.
  3. Sélectionnez Afficher.
  4. Dans le Tâches de clôture , recherchez la tâche.
  5. Sélectionnez la ligne de tâche, puis sélectionnez Afficher les détails.

  6. Dans le Entités , recherchez l’affectation de tâche.
  7. À la fin de la ligne, sélectionnez l’option permettant de modifier le statut de la tâche.

    • Si le statut de la tâche est Non démarré, vous pouvez la définir sur En cours.

    • Si le statut de la tâche est En cours, vous pouvez le définir sur Terminé.

    • Si le statut de la tâche est Terminé, vous pouvez le définir sur En cours.