Annuler un transfert d’immobilisations — Gestion des immobilisations
Si vous transférez un actif par erreur, vous pouvez annuler le transfert.
L’annulation d’un transfert permet d’effectuer les opérations suivantes :
-
Restaure les dimensions et l’affectation précédemment affectées à l’immobilisation.
-
Supprime les écritures de journal de transfert associées.
-
Supprime la fiche de transfert de l’onglet Transferts de l’actif.
Avant de commencer
Vérifiez ce qui suit :
-
Le transfert que vous souhaitez annuler est le transfert le plus récent. Pour annuler un transfert antérieur, annulez d’abord chaque transfert qui suit celui-ci, en commençant par le plus récent.
-
L’immobilisation a le statut Prête pour révision ou En service.
-
Aucun ajustement d’amortissement ou de coût n’a eu lieu après la date de transfert.
Annuler un transfert d’immobilisations
| Abonnement |
Gestion des immobilisations |
|---|---|
| Disponibilité régionale |
Toutes les régions |
| Type d’utilisateur |
Entreprise |
| Permissions |
Gestion des immobilisations
|
| Configuration |
Le traitement de correction doit être défini à Annuler dans la configuration de la gestion des immobilisations. |
- Aller à Gestion des immobilisations > Tous > Actifs.
-
Recherchez l’immobilisation contenant le transfert que vous souhaitez annuler.
- Sélectionnez l’ID de l’immobilisation pour l’afficher.
- Sélectionnez l’icône Transferts Tab.
-
Recherchez le transfert le plus récent.
- Sélectionnez Plus d’actions > Annuler à la fin de la ligne.
-
Sélectionnez Annuler pour confirmer.