Supprimer, désactiver ou réactiver un graphique financier

Bien que les graphiques puissent être ajoutés à la plupart des menus dans Intacct, ils sont créés et gérés à partir du Centre de rapports ou de la liste Graphiques financiers.

Conditions préalables

L’accès aux graphiques financiers peut varier en fonction de vos permissions. La possibilité d’afficher, d’ajouter et de modifier des graphiques financiers est contrôlée par des éléments distincts Permissions du Grand livre.

Assurez-vous de disposer de toutes les permissions nécessaires lorsque vous travaillez avec des graphiques financiers.

Quand désactiver

Lorsque vous supprimez un rapport ou un graphique, il disparaît définitivement. Vous ne pouvez pas récupérer les objets supprimés. Si vous désactivez un rapport ou un graphique, vous le supprimez de la liste, tout en restant disponible si vous devez le réactiver.

Il est préférable de désactiver un rapport ou un graphique plutôt que de le supprimer. De cette façon, il est toujours disponible, peut-être même des années plus tard. Par exemple, à la suite d’un audit ou si une copie du rapport est nécessaire pour des raisons juridiques, vous pouvez le réactiver et l’exécuter. Si le graphique ou le rapport était supprimé, vous devriez le recréer complètement.

En désactivant un rapport ou un graphique, personne ne peut l’utiliser et il n’apparaît pas dans les listes. Cela protège l’initial lorsque vous apportez des modifications à une copie. Vous êtes assuré que le rapport ou le graphique initial est sûr si vous avez besoin de le restaurer.

Désactiver un graphique financier

La désactivation d’un rapport le supprime des listes dans Intacct. De plus, si vous désactivez un graphique, il n’apparaîtra pas dans la liste Graphiques financiers, sauf si vous sélectionnez l’icône Inclure inactif en haut de la liste.

  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. Localisez le graphique et sélectionnez Modifier.
  3. Sélectionnez le statut Inactif.
  4. Enregistrez le graphique.
  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. Localisez le graphique et sélectionnez En savoir plus > Modifier.
  3. Sélectionnez le statut Inactif.
  4. Enregistrez le graphique.

Réactiver un graphique financier

Si vous désactivez un graphique et que vous souhaitez le réactiver par la suite, vous devez d’abord pouvoir voir le graphique dans la liste.

  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. En haut de la liste, sélectionnez Inclure inactif.

  3. Localisez le graphique et sélectionnez Modifier, puis définissez le statut sur Actif.
  4. Enregistrez vos modifications. Le graphique est à nouveau actif.
  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. Sélectionnez Filtres, puis sélectionnez Supprimer à côté du filtre pour Actif.

  3. Sélectionnez Postuler pour afficher les graphiques inactifs.

  4. Localisez le graphique et sélectionnez En savoir plus > Modifier, puis définissez le statut sur Actif.
  5. Enregistrez vos modifications. Le graphique est à nouveau actif.

Supprimer un graphique financier

La suppression d’un graphique financier le supprime complètement. Si vous êtes sûr de ne plus jamais vouloir l’utiliser, supprimez-le. Sinon, envisagez de le désactiver.

Vous pouvez configurer le système pour qu’il vous avertisse lorsque vous êtes sur le point de supprimer un graphique. Sélectionnez votre nom de connexion sur n’importe quelle page, puis choisissez Mes préférences, et sur le Préférences , sélectionnez l’icône Avertir en cas de suppression case à cocher.
  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. Localisez le graphique à supprimer et sélectionnez Supprimer.

    Selon vos préférences d’utilisateur, Sage Intacct peut vous inviter à confirmer la suppression.

  3. Sélectionnez OK pour confirmer.
  1. Aller à Rapports > Tous > Noyau > Graphiques financiers.

  2. Localisez le graphique à supprimer et sélectionnez En savoir plus > Supprimer.

    Selon vos préférences d’utilisateur, Sage Intacct peut vous inviter à confirmer la suppression.

  3. Sélectionnez Supprimerpour confirmer.