Fusionner des comptes dans Salesforce

L’intégration d’Intacct Advanced CRM prend en charge les fusions de comptes Salesforce en vous permettant d’ajouter un bouton qui associera l’ancien identifiant de compte au numéro d’identifiant Intacct existant.

Les comptes fusionnés dans Salesforce se voient attribuer un nouvel identifiant de compte. Si l’ancien compte est associé à un identifiant client dans Intacct, le nouvel identifiant de compte peut rompre leur association. Lorsque le lien est rompu, le package Salesforce d’Advanced CRM dispose d’outils permettant de réinitialiser le lien.

Pour en savoir plus sur les comptes de fusion Salesforce, consultez l’aide de Salesforce : https://help.salesforce.com/articleView?id=account_merge.htm

Comment les transactions Intacct sont gérées

Après avoir réinitialisé le lien entre le nouvel ID de compte et l’ID Intacct, vous pouvez interagir avec les transactions associées au compte Salesforce fusionné. Un lien permanent avec la fiche initiale existera même si les transactions sont désormais sous un ID de compte Salesforce différent.

Exemple : Lovelace

Amour du compte et Dentelle du compte sont fusionnés et deviennent Compte Lovelace dans Salesforce. Le compte Love avait des transactions Intacct qui sont désormais sous le compte Lovelace. Lorsqu’un utilisateur sélectionne le bouton afficher, imprimer ou supprimer dans l’objet de transaction Salesforce pour l’une des transactions, Salesforce affiche la transaction Intacct. La transaction dans Intacct fera référence à l’initial ID client.

Exemple : Oxprince

Compte Oxford et Compte Princeton sont fusionnés et devient Compte Oxprince. Compte Oxford appartenait à l’entité Royaume-Uni et compte Princeton appartenait à l’entité États-Unis. Après la fusion, Compte Oxprince appartient désormais à l’entité US. Les transactions associées aux deux entités s’affichent sous Compte Oxprince. Si un utilisateur sélectionne le bouton Afficher, Imprimer ou Supprimer pour une transaction au Royaume-Uni, il peut afficher, imprimer ou supprimer la transaction.

Intacct vous recommande de fusionner les comptes Salesforce lorsqu’aucune transaction n’est en attente. Les mises à jour ou les conversions ne seront pas synchronisées avec Salesforce si les transactions en attente ont des ID client différents entre le compte fusionné et la transaction.

Intacct recommande que toutes les transactions en attente soient converties avant de réinitialiser l’ID client sur les comptes fusionnés.

Ajouter le bouton à la mise en page d’un compte

Les étapes suivantes concernent l’interface utilisateur de Salesforce Classic.

  1. Connectez-vous à Salesforce en tant qu’administrateur.
  2. Dans la configuration, entrez Comptes dans la Recherche rapide Case et sélectionnez Comptes > mises en page.
  3. Sélectionnez une mise en page à modifier et ajoutez le Remplacer l’abonnement Intacct bouton vers la zone appropriée.