Transaktionszuweisungsdefinitionen deaktivieren oder entfernen

Sie können eine Transaktionszuweisungsdefinition deaktivieren, die Sie nicht mehr verwenden, um Ihre Listen übersichtlich zu halten und gleichzeitig die Werte weiterhin für die Historie oder andere Zwecke beizubehalten. Sie können eine Transaktionszuweisungsdefinition löschen, wenn sie noch nie verwendet wurde.

Nachdem Sie einen Datensatz entfernt haben, kann er nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie eine Definition entfernen möchten, setzen Sie ihren Status auf Inaktiv.

Transaktionszuweisungsdefinition deaktivieren

  1. Gehen Sie zu Hauptbuch > Einrichtung > Transaktionszuweisungen.
  2. Suchen Sie die Zuweisungsdefinition in der Liste.
  3. Wählen Sie Bearbeiten am Ende der Zeile aus.

  4. Ändern Sie den Status der Zuweisung zu Inaktiv.
  5. Wählen Sie Speichern.
  1. Gehen Sie zu Hauptbuch > Einrichtung > Transaktionszuweisungen.
  2. Suchen Sie die Zuweisungsdefinition und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Status der Zuweisung zu Inaktiv und wählen Sie dann Speichern.

Transaktionszuweisungsdefinition entfernen

Sie können eine Transaktionszuweisungsdefinition, die bereits in einer Transaktion verwendet wurde, nicht löschen.
  1. Gehen Sie zu Hauptbuch > Einrichtung > Transaktionszuweisungen.
  2. Suchen Sie die Zuweisungsdefinition in der Liste.
  3. Wählen Sie am Ende der Zeile Mehr Aktionen > Entfernen.

  4. Wählen Sie in der Bestätigungsnachricht Entfernen.
  1. Gehen Sie zu Hauptbuch > Einrichtung > Transaktionszuweisungen.
  2. Suchen Sie die Zuweisungsdefinition und wählen Sie Löschen am Ende der Zeile.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld zur Bestätigung des Entfernungsvorgangs OK.