Benutzerdefinierte Dimensionen deaktivieren

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, eine Benutzerdefinierte Dimension nicht verfügbar zu machen:

  • Eine Benutzerdefinierte Dimension deaktivieren: Deaktivieren Sie eine Dimension, die nicht in Transaktionen verwendet wird und nicht mit Hauptbuchkonten verknüpft ist.
  • Entfernen von Benutzer definierten Dimensionen Verknüpfungen zu anderen Elementen: Sie können die Zuordnung einer Dimension zu beliebigen Beziehungen aufheben.
  • Eine Ansicht aus einer Benutzer-definierten Dimension löschen: Eine Benutzerdefinierte Dimensionansicht endgültig entfernen.
  • Löschen einer Benutzer definierten Dimension und ihrer Datensätze: Eine Benutzerdefinierte Dimension und die zugehörigen Datensätze werden endgültig entfernt.
Bevor Sie diese Aufgaben ausführen, sollten Sie Wenden Sie sich an Ihren Konto-Ansprechpartner.

Eine Benutzerdefinierte Dimension im Hauptbuch deaktivieren

Um eine Benutzerdefinierte Dimension schnell zu finden, geben Sie den Namen der Dimension in das Textfeld "Objekt" in der oberen Menüleiste ein.
  1. Gehe zu Plattformdienste > Objekte.
  2. Suchen Sie die Dimension in der Liste "Objekte" und Bearbeiten neben dem Namen der Dimension.
  3. Deaktivieren Sie unter "Statusoptionen" beide Dieses Objekt als Benutzer definierte GL-Dimension aktivieren und Dieses Objekt wird bereitgestellt.
  4. Wählen Sie Speichern.

Die Benutzerdefinierte Dimension ist jetzt für das Hauptbuch deaktiviert.

Eine Benutzerdefinierte Dimension entfernen

Wenn Sie die Verwendung einer bestimmten Benutzer-definierten Dimension in den Datenanforderungen nicht benötigen, können Sie alle Beziehungen, Kontozuordnungen und Smart Rules entfernen, die mit der Benutzer-definierten Dimension verknüpft sind.

Zum Zeitpunkt der Buchung kann ein Fehler auftreten, wenn Sie eine Dimension Beziehung entfernen, die in einer Transaktion oder einer wiederkehrenden Transaktion verwendet wird.
  1. Gehe zu Plattformdienste > alle > Objekte.
  2. Suchen und wählen Sie den Name der Dimension in der Liste.
  3. Gehen Sie zum Beziehungen und wählen Sie den Abschnitt Dimension-Beziehung.
  4. Wählen Sie unter "Aktion" das Symbol del neben dem Beziehungsnamen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben: Ja, ich möchte diese Aktion abschließen und wählen Sie Löschen.

Eine Ansicht aus einer Dimension löschen

Es ist nicht gestattet, eine Benutzerdefinierte Dimension zu entfernen. Sie können jedoch Ansichten aus einer Dimension entfernen.

  1. Gehe zu Reports > Einrichtung und wählen Sie die Dimension aus, die den zu entfernenden Artikel enthält.
  2. Wählen Sie das Symbol Ansicht bearbeiten Kontrollkästchen neben dem Ansichtsnamen.
  3. Wählen Sie ganz rechts in der oberen Menüleiste Löschen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben: Ja, ich möchte diese Aktion abschließen und wählen Sie Löschen.

Aktualisieren Sie Ihr Browserfenster, um zu überprüfen, ob die Ansicht gelöscht wurde.

Eine Benutzerdefinierte Dimension löschen

  1. Gehe zu Plattformdienste > Objekte.
  2. Suchen und wählen Sie den Name des Dimension-Objekts in der Objekt-Liste.
  3. Unter Objekteigenschaftendeaktivieren Sie das Symbol Bereitstellen Kontrollkästchen.
  4. Gehen Sie zur oberen Menüleiste ganz rechts neben dem Objektdefinitionauszuwählen, wählen Sie Objekt und alle Datensätze entfernen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben: Ja, ich möchte diese Aktion abschließen.
  6. Wählen Sie Entfernen aus.