Übersicht über Berechtigungen

Im Allgemeinen können Sie mithilfe von Berechtigungen entscheiden, was ein Benutzer in den einzelnen Anwendungen sehen und tun kann. Mit Berechtigungen können Sie auch die Umgebung eines Benutzers vereinfachen, da Benutzer Menüpunkte nur für Bereiche des Produkts sehen, auf die sie Zugriff haben.

Grundlagen zu Berechtigungen

Benutzer können Datensätze erst anzeigen und ändern, wenn Sie ihnen die entsprechenden Berechtigungen erteilen.

Berechtigungen ermöglichen es Benutzern, eine bestimmte Funktion oder Aufgabe innerhalb eines bestimmten Bereichs des Produkts auszuführen. Sie können einem Benutzer z. B. innerhalb des Hauptbuchs die Berechtigung erteilen, Finanzberichte anzuzeigen, aber nicht, sie zu erstellen, zu bearbeiten oder zu entfernen.

Die Funktionen, die Sie zuweisen können, variieren je nach Anwendung. Daher werden nicht in jedem Berechtigungsfenster alle Aktionen angezeigt. Es werden nur die Aktionen angezeigt, die für die Anwendung relevant sind.

Sie können eine einfache Projektdimension aktivieren, ohne die Projektanwendung zu abonnieren.

Aktivieren Sie zunächst die Dimension "Projekte" im Hauptbuch. Aktivieren Sie dann die Dimension "Projekte" in Forderungen und verwenden Sie Berechtigungen für Forderungen, um den Zugriff darauf zu steuern.

Die Projekte-Dimension Die Funktionalität ist hauptsächlich auf das Reporting beschränkt.

Sie können die Klassen-Dimension verwenden, um Transaktionen für die projektbezogene Nachverfolgung zu kennzeichnen. Wenn Sie jedoch in Zukunft zum Projekte Anwendung wechseln, können Transaktionen, die mit der Klassen Dimension gekennzeichnet sind, nicht auf das Projekt Dimension übertragen werden. Intacct empfiehlt diesen Ansatz nicht, wenn Sie eine vollständige Projektnachverfolgung und -berichterstattung benötigen. Für diese Funktionen ist das entsprechende Projekte-Abonnement erforderlich.

A Projekte-Abonnement Erweitert Ihre Möglichkeiten bei folgenden Aktionen:

  • Aufgaben zu Ihren Projekten hinzufügen
  • Eine Projektzusammenfassung anzeigen
  • Projektrechnungen generieren
  • Und vieles mehr

Kontaktieren Sie Ihre Sage Intacct-Kundenbetreuung, um Ihr Abonnement für "Projekte" zu aktivieren.

Listen

Jede Anwendung enthält Listen mit Datensätzen, die alles von Ihren Lieferanten bis zu Ihren Girokonten verfolgen. Für jede Liste können Sie dem Benutzer Berechtigungen erteilen, die definieren, was er mit dieser Liste tun kann.

Berechtigung Was der Benutzer tun kann

Liste

Der Benutzer kann die Liste anzeigen. Beispielsweise kann ein Benutzer mit der Berechtigung "Auflisten" für Girokonten im Zahlungsverkehr Folgendes tun: Zahlungsverkehr > Alle oder Einrichtung > Konten > Prüfenund sehen Sie sich die Liste der Girokonten an. Sofern sie jedoch nicht über andere Berechtigungen für diese Liste verfügen, können sie keine vorhandenen Girokonto anzeigen oder eine Konto hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.

Anzeigen

Der Benutzer kann einen Datensatz öffnen und anzeigen. Der Benutzer kann jedoch nur dann Änderungen vornehmen oder den Datensatz entfernen, wenn er auch über die Berechtigungen "Bearbeiten" und "Entfernen" verfügt.

Hinzufügen

Der Benutzer kann einen neuen Datensatz hinzufügen.

Bearbeiten

Der Benutzer kann einen Datensatz bearbeiten.

Löschen

Benutzer können einen Datensatz entfernen.

Sonstige Berechtigungen

Listen können zusätzliche Berechtigungen haben, die den Zugriff auf eine bestimmte Funktion oder einen bestimmten Typ von Informationen steuern.

Einige Listen werden in mehr als einer Anwendung in Intacct angezeigt. Beispielsweise wird die Liste "Kunden" in Debitorenbuchhaltung, Auftragserfassung und Projekte angezeigt. Um Benutzern den Zugriff auf dieselbe Liste über mehrere Menüs zu ermöglichen, gewähren Sie ihnen Zugriff innerhalb jeder Anwendung.

Transaktionen und andere Aktivitäten

Anwendungen in Intacct verarbeiten Transaktionen, und Benutzer können diese Transaktionen über Listen verwalten. Beispielsweise steuern Berechtigungen für die Liste "Rechnungen der Kreditorenbuchhaltung", ob Benutzer Rechnungen eingeben können.

Aktivitäten sind im Allgemeinen Prozesse, z. B. das Drucken von Schecks, für deren Ausführung Sie dem Benutzer die Berechtigung erteilen können.

  • Um einem Benutzer die Berechtigung zur Eingabe einer Transaktion zu erteilen, verwenden Sie das Symbol Liste, Anzeigen, Hinzufügen, Bearbeitenund Löschen Optionen für diese Liste. Einige Listen enthalten zusätzliche Optionen, wie z. B Zurückbuchen oder Reklassifizieren.
  • Um einem Benutzer die Berechtigung zu erteilen, eine Aktion auszuführen, z. B. eine Rechnung per E-Mail zu versenden oder einen Scheck zu drucken, wählen Sie das Ausführen Option für diese Aktivität.

Reports ausführen

Scrollen Sie auf der Seite "Berechtigungen" nach unten zum Berichte und den Zugriff auf alle relevanten Berichte aktivieren.

Die Berechtigung für Ausführen Ein Report enthält die Möglichkeit, den Report anzuzeigen, zu drucken und zu exportieren.

Im Hauptbuch gibt es separate Berechtigungen für Finanzberichte.

Daten importieren

Im Allgemeinen erfordert die Möglichkeit, Daten zu importieren, die Berechtigung für die Daten importieren Seite in Unternehmen > Einrichtung . Diese Berechtigung ist auch dann erforderlich, wenn der Import außerhalb der Checkliste für die Einrichtung des Unternehmens durchgeführt wird.

Verwenden Sie Tastenkombinationen, um Berechtigungen schnell zu erteilen oder zu entfernen

Verwenden Sie die drei Optionsfelder oben in den Abschnitten "Aktivitäten", "Listen" und "Reports", um Berechtigungen schnell zu konfigurieren. Um vollen Zugriff auf die Kreditorenbuchhaltung zu gewähren, wählen Sie in beiden Abschnitten "Alle" aus.

Bereich Optionen für Tastenkombinationen oder Optionsfelder

Aktivitäten und Listen

  • Keine: Der Benutzer hat keine Berechtigungen für Aktivitäten und Listen.
  • Schreibgeschützt: Der Benutzer kann Datensätze auflisten und anzeigen.
  • Alle: Der Benutzer hat Berechtigungen für alle Aktivitäten und Listen.

Reports

  • Keine: Der Benutzer hat keine Berechtigungen zum Ausführen von Reports.
  • Schreibgeschützt: Der Benutzer kann nur eine ausgewählte Teilmenge von Reports ausführen.
  • Alle: Der Benutzer kann alle Reports ausführen.