Desbloquear un usuario

Hay dos razones por las que se puede bloquear el acceso de los usuarios a su cuenta: cuando se produce un error en el inicio de sesión con una contraseña no válida demasiadas veces seguidas y cuando un administrador bloquea a un usuario o desactiva la cuenta de usuario.

El administrador establece el número de teléfonos móvil permitidos antes del bloqueo automático en la página Información de la Sociedad.

Cómo desbloquear un usuario

Solo un administrador Puede desbloquear a otro usuario.

  1. Ir a Sociedad > Admin. > usuarios.
  2. Busca la cuenta de usuario que quieres desbloquear.
  3. Selecciona Editar al final de la fila.

  4. En la pestaña Información del usuario, ve a la pestaña Estado desplegable lista y cambie el estado de Bloqueado o bien Inactivo a Activo.
  5. Haz clic en Guardar.

  1. Ir a Sociedad > Admin. > usuarios.
  2. Busca la cuenta de usuario que se va a desbloquear.
  3. Haz clic en Editar.
  4. En la pestaña Información del usuario, ve a la pestaña Estado desplegable lista y cambie el estado de Bloqueado o bien Inactivo a Activo.
  5. Haz clic en Guardar.
En el caso de los usuarios que están bloqueados porque han olvidado su contraseña, puedes restablecer su contraseña seleccionando Restablecer contraseña. Deben haber incluido una dirección de correo electrónico válida para recibir una temporal. No puedes asignar una nueva contraseña a un usuario directamente.

Restablecer la contraseña no desbloquea automáticamente la cuenta.

Desbloquear un administrador

Si el usuario bloqueado es un administrador, otro administrador puede restablecer la contraseña o cambiar el estado del administrador bloqueado, si es apropiado hacerlo. Los procedimientos son los mismos que los anteriores.

Si no hay otros administradores disponibles para realizar el cambio, pide al usuario de soporte designado que se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente.