Intacct konfigurieren
Wenn Intacct und Salesforce verbunden sind, legen Sie viele der Optionen für die Konfiguration der erweiterten CRM-Integration in Intacct fest.
Intacct verwaltet die folgenden Optionen:
- Funktionen aktivieren
- Objektsynchronisierung
- Standardobjektsynchronisierung
- Synchronisierung von Intacct-Transaktionen
- Benutzerzugriff
- Der gesamte Benutzerzugriff wird von Intacct aus von Intacct-Administratoren verwaltet.
Benutzer in Intacct hinzufügen
Sie verwalten den gesamten Benutzerzugriff auf die erweiterte CRM-Integration auf der Seite "Abonnement-Konfiguration" in Intacct. Ein Benutzer kann nur dann auf die Integration zugreifen, wenn er sowohl ein Benutzer in Intacct als auch ein Benutzer in Salesforce ist.
Benutzeranforderungen
Anhand der folgenden Informationen können Sie bestimmen, welche Benutzer dem Benutzerzugriffs-Liste für die erweiterte CRM-Integration hinzugefügt werden sollen.
Intacct-Benutzer
Intacct-Benutzer benötigen die richtigen Berechtigungen und den richtigen Benutzertyp, um auf die Anwendungen zuzugreifen, die sie in Intacct verwenden. A Geschäftlicher Benutzer ist der am häufigsten verwendete Benutzertyp.
Ein Intacct-Benutzer benötigt nur dann ein Salesforce-Konto, wenn er auf Daten zugreift, die nur in Salesforce verfügbar sind. Alle durch die Integration synchronisierten Daten sind jedoch über Intacct für sie lesbar.
Wenn sie kein Salesforce-Konto benötigen, fügen Sie sie nicht zur Benutzerzugriffs-Liste hinzu. Wenn sie jedoch bereits über ein Salesforce-Konto verfügen, empfiehlt Intacct, diese zur Benutzerzugriffs-Liste hinzuzufügen.
Salesforce-Benutzer
Salesforce-Benutzer müssen über die richtige Lizenz und Berechtigungen verfügen, um auf die standardmäßigen und benutzerdefinierten Salesforce-Objekte zugreifen zu können, die in der Integration verwendet werden. Am häufigsten wird eine Salesforce-Lizenz verwendet. Die erforderlichen Salesforce-Berechtigungssätze werden auf diesen Benutzer angewendet, wenn er zur Benutzerzugriffs-Liste hinzugefügt wird. Abhängig vom Integrationsszenario und Ihren vorhandenen Salesforce-Anpassungen müssen Sie möglicherweise auch vorhandene Benutzerberechtigungen ändern.
Salesforce-Benutzer müssen ebenfalls über ein Intacct-Konto verfügen, benötigen jedoch nicht immer direkten Zugriff auf Intacct.
Wenn der Benutzer:
- Tut dies nicht direkten Zugriff auf Intacct benötigen, legen Sie den Benutzertyp auf CRM-Systeme.
- Benötigt er direkten Zugriff auf Intacct, wählen Sie die entsprechende Zugriffsebene basierend auf den Benutzertypen aus.
Salesforce-Benutzer müssen dem Teil "Benutzerzugriff" der Konfiguration hinzugefügt werden.
Benutzer-Liste anzeigen
-
Melden Sie sich bei Intacct als Administrator an.
-
Gehen Sie zu Unternehmen > Admin > Abonnements > Erweiterte CRM-Integration und wählen Sie Konfigurieren aus.
- Wählen Sie das Symbol Benutzerzugriff Tab oben auf der Konfiguration Seite, um Benutzer anzuzeigen.
Benutzer hinzufügen, bearbeiten oder entfernen
Die Zuordnung eines Intacct-Benutzers zu einem Salesforce-Benutzer ist eine Eins-zu-Eins-Beziehung. Es ist nicht möglich, mehrere Benutzer in Intacct einem Benutzer in Salesforce zuzuordnen oder umgekehrt.
So fügen Sie Benutzer hinzu, bearbeiten oder entfernen:
Auf der Seite Benutzerzugriff Tab einen der folgenden Schritte aus.
| Maßnahme | Schritte |
|---|---|
| Hinzufügen Einen Benutzer hinzufügen |
|
| Bearbeiten Einen Benutzer bearbeiten: |
|
| Löschen (Papierkorb) Einen Benutzer entfernen: |
|
Wenn ein Benutzer in Intacct einem Benutzer in Salesforce zugeordnet wird, werden alle vom Benutzer vorgenommenen Änderungen an Datensätzen in Intacct mit Salesforce synchronisiert. Die Änderungen werden dann demselben Benutzer zugeordnet. Wenn John Smith beispielsweise einen Artikel-Datensatz in Intacct ändert, wird der entsprechende Produkt-Datensatz in Salesforce bei der Synchronisierung geändert. John Smith ist der aufgezeichnete Modifikator des Datensatzes.
Wenn ein nicht zugeordneter Benutzer einen Datensatz in Intacct ändert, wird die Änderung mit Salesforce synchronisiert und dem Integrations-Benutzer zugeordnet.
Synchronisierung aktivieren oder deaktivieren
Die erweiterte CRM-Integration bietet Ihnen die Möglichkeit, alle Synchronisierungsaktivitäten auf der Seite der Intacct-Konfiguration zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Wann Synchronisierung von Intacct Salesforce aktivieren ausgewählt ist, ist die Synchronisierung für alle konfigurierten Elemente aktiviert. Die Synchronisierung erfolgt in Echtzeit.
So deaktivieren Sie die gesamte Synchronisierung:
-
Melden Sie sich bei Intacct als Administrator an.
-
Gehen Sie zu Unternehmen > Admin > Abonnements > Erweiterte CRM-Integration und wählen Sie Konfigurieren aus.
- Deaktivieren Sie das Symbol Synchronisierung von Intacct Salesforce aktivieren Kontrollkästchen und Speichern.
Bevor Sie Ihre Integrationsoptionen festlegen, bereiten Sie Ihre Daten in Intacct und Salesforce vor. Die Vorbereitung Ihrer Daten besteht darin, Ihre Konto-, Produkt- und Preisdaten zu bereinigen, damit sie korrekt, vollständig und für die Synchronisierung bereit sind.
Synchronisierung in Phasen aktivieren
Nachdem die erste Synchronisierung überprüft wurde, ist es üblich, verschiedene Informationstypen in Phasen zu aktivieren und zu überprüfen, ob die Synchronisierung wie erwartet funktioniert.
Im Allgemeinen können Sie:
- Wählen Sie die Informationen aus, die Sie synchronisieren möchten. Beispiel: Verträge.
- Bereinigen Sie vorhandene Daten: Vergewissern Sie sich, dass die Informationen korrekt und so vollständig wie möglich sind.
- Überprüfen Sie, ob Feldzuordnungen wie erwartet funktionieren, einschließlich aller Zuordnungen für benutzerdefiniertes Feld.
- Passen Sie die Salesforce-Seitenlayouts an Ihre Geschäftsprozesse an.
- Aktivieren Sie die Synchronisierung für die ausgewählten Informationen.
- Überprüfen Sie, ob die Synchronisierung in Intacct und Salesforce wie erwartet funktioniert.
Wiederholen Sie diesen Vorgang mit dem nächsten Satz von Informationen, die Sie synchronisieren möchten, bis alle erforderlichen Informationstypen synchronisiert wurden. Dieser Ansatz zum Synchronisieren Ihrer Daten ermöglicht es Ihnen, Ihre Integration genauer zu konfigurieren und Fehler in einem engeren Fenster mit Konfiguration Optionen zu beheben.
Feldzuordnung
Um Daten zwischen Intacct und Salesforce ordnungsgemäß zu synchronisieren, werden Standardfelder den entsprechenden Feldern in der anderen Anwendung zugeordnet. Alle Standardfelder in beiden Anwendungen werden automatisch abgebildet.
Die Standard-Feldzuordnung kann nicht geändert werden. Standard-Feldzuordnungszuweisungen stehen als Referenz zur Verfügung, wenn Sie Feldzuordnung auf dem Intacct Erweiterte CRM-Integration konfigurieren Seite für den Informationstyp, den Sie synchronisieren.
Sie können benutzerdefinierte Felder für jeden Informationstyp mithilfe der Liste "Benutzerdefinierte Zuordnung" zuordnen. Diese Liste ist auch verfügbar, wenn Sie Feldzuordnung für den Informationstyp, den Sie synchronisieren.
Weitere Informationen zur Standard- und Benutzerdefinierten Feldzuordnung finden Sie unter Standard-Feldzuordnung und Benutzerdefinierte Feldzuordnung.
Datensatztypen in Salesforce
Die erweiterte CRM-Integration bietet zwei Datensatztypen zur Identifizierung von Vertrags- oder Auftragserfassungsmöglichkeiten: Vertrag und Auftragserfassung. Mithilfe der Datensatztypen wird gesteuert, welche Geschäftschancen zum Erstellen von Verträgen oder Auftragserfassungstransaktionen verwendet werden können.
Verwenden Sie nach Möglichkeit die folgenden Datensatztypen so wie es ist. Informationen zu vorhandenen Datensatztypen, die Sie verwenden möchten, finden Sie unter Benutzerdefinierte Datensatztypen für Geschäftschancen für die Auftragserfassung.
Berechtigungen für Datensatztypen sollten Ihren Benutzern nach Bedarf zugewiesen werden. Darüber hinaus sollte der richtige Seitenlayoutzugriff auch dem entsprechenden Datensatztyp zugewiesen werden.
Der Datensatztyp "Vertrag" oder "Auftragserfassung" ist für eine Geschäftschance erforderlich, wenn Sie einen Vertrag in Intacct erstellen möchten.
Prüfprotokoll für die erweiterte CRM-Integration
Das Prüfprotokoll wurde für die erweiterte CRM-Integration auf der Seite "Konfiguration" in Intacct aktiviert. Das Prüfprotokoll verfolgt jetzt, wann Sie Synchronisierungen aktivieren oder deaktivieren und welche Quelle Sie für Synchronisierungsrichtungen auswählen.
So zeigen Sie das Prüfprotokoll für Advanced CRM an:
-
Gehen Sie zu Unternehmen > Admin > Abonnements > Erweiterte CRM-Integration und wählen Sie Konfigurieren aus.
-
Gehen Sie zum Mehr Aktionen und wählen Sie Prüfprotokoll anzeigen.
Das Prüfprotokoll wird geöffnet.
Themeninhalte
