Bucheinrichtung – globale Konsolidierung
Verwenden Sie die Bucheinrichtung, um die Attribute von Konsolidierungsbüchern für die globale Konsolidierung zu definieren oder anzuzeigen.
Informationen zu Konsolidierungsbüchern
Konsolidierung im Inland: Ein mit "Konsolidierung im Inland" erstelltes Konsolidierungsbuch konsolidiert das Tagesgeschäft über Entitäten hinweg in einem Unternehmen mit mehreren Entitäten mit einer einzigen Basiswährung. Bücher für die Konsolidierung im Inland bieten genaue automatische Eliminierungen für Transaktionen zwischen Entität.
Globale Konsolidierung: Ein Konsolidierungsbuch fasst Entitäten, die ihre täglichen Abläufe in verschiedenen Buchhaltungswährungen ausführen, für das Reporting in einer einzigen Währung zusammen. Ein typisches Beispiel wäre eine Region mit Gebieten, die in unterschiedlichen Währungen operieren, aber die Ergebnisse müssen in die regionalen Gesamtsummen einfließen. Dies erfordert die Umrechnung der operativen Währungen in die Reporting-Währung, die Buchung aller Währung anfallenden Umrechnungsanpassungen und die Eliminierung von Salden zwischen den Entität, die in unterschiedlichen operativen Währungen durchgeführt werden.
Sie müssen mindestens ein Konsolidierungsbuch einrichten, bevor Sie Konsolidierungsinformationen ausführen oder anzeigen können.
Ein neues globales Konsolidierungsbuch erstellen
| Einrichtung des globalen Konsolidierungsbuchs | ||||
|---|---|---|---|---|
Gehe zu Konsolidierung > Einrichtung und wählen Sie Hinzufügen (Kreis) Zeichen neben Bücher.
- Buchinformationen: Fügen Sie wichtige Informationen hinzu, die für das gesamte Buch gelten, einschließlich allgemeiner Informationen und Währung. Geben Sie Währungsinformationen nur für die globale Konsolidierung ein.
- Zu konsolidierende Entitäten: Wählen Sie die Geschäftsbereiche aus, die im Buch konsolidiert werden sollen, einschließlich der Eliminierungs Entität, die für Buchung Transaktionen für Währung Konvertierungen erforderlich sind.
- Journale: Überprüfen Sie die Konsolidierungsjournale für die im Buch enthaltenen Entitäten und fügen Sie Journale aus anderen Büchern hinzu.
- Zu überschreibende Konten: Wählen Sie alle Konten aus, die mit einer anderen Währungs-Umrechnungsmethode überschrieben werden sollen als die für das Gesamtbuch. Der Tab "Zu überschreibende Konten" wird nur für die globale Konsolidierung und nicht für die Konsolidierung im Inland angezeigt.
- Eliminierungskonten: Fügen Sie ggf. Hauptbuchkonten für die automatische Eliminierung zwischen Entitäten hinzu.
Vorhandenes Buch duplizieren
Unternehmen haben oft eine große Nummer von Büchern, die sie in die globale oder inländische Konsolidierung einbeziehen müssen. Diese Bücher können ähnlich sein, mit wenigen Unterschieden. Um das Erstellen eines Buches, das einem bereits vorhandenen Buch ähnelt, zu beschleunigen, verwenden Sie das Symbol Duplizieren -Funktion.
-
Gehe zu Konsolidierung > Einrichtung > Bücher.
- Wählen Sie das Buch aus, das duplizieren werden soll, und wählen Sie Bearbeiten.
- Wählen Sie oben auf der Seite Duplizieren. Bei der Konsolidierung wird ein neues Buch erstellt, das mit dem Buch identisch ist, in dem Sie sich befinden, mit der Ausnahme, dass der Buchname leer ist.
- Geben Sie einen Namen für das duplizierte Buch sowie zusätzliche Informationen ein, z. B. das Ändern der Beschreibung oder des Namens des statistischen Journals. Details zu den Abschnitten zur Bucheinrichtung finden Sie unter den obigen Links.
- Auswählen Speichern , um das neu duplizierte Buch zu speichern.
Ein Buch bearbeiten
-
Gehe zu Konsolidierung > Einrichtung > Bücher.
- Auswählen Bearbeiten für das Buch, das Sie ändern möchten.
- Aktualisieren Sie das Konsolidierungsbuch.
- Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern.
Was passiert, wenn Sie ein konsolidiertes Buch bearbeiten?
- Nach einer Konsolidierung können Sie die Bucheinrichtung ändern, indem Sie eine neue Entität oder ein neues Konto hinzufügen. und Ändern der Option für das historische Kursdatum (über der Kontentabelle, nur Konsolidierung) und Konsolidierte Dimensionen.
- Wenn Sie Ihre Bucheinrichtung ändern und dann einen zuvor konsolidierten Zeitraum erneut konsolidieren, ändern sich Ihre gebuchten Einträge.
- Sie können keine Entitäten entfernen, die Umrechnungsmethode oder die Währung des Reports ändern oder zur automatischen Eliminierung von Salden zwischen Entitäten wechseln. Wenn Sie Änderungen an der Bucheinrichtung vornehmen müssen, entfernen Sie das Buch und erstellen Sie dann ein neues Buch.
Ein Buch löschen
Wenn Sie ein Buch entfernen, löscht Intacct alle Konsolidierungsdaten für dieses Buch.
-
Gehe zu Konsolidierung > Einrichtung > Bücher.
- Wählen Sie auf der Seite "Konsolidierungsbücher" das Buch aus, das Sie entfernen möchten.
- Auswählen Anzeigen um die Buchinformationen zu überprüfen.
- Wählen Sie Fertig aus, um zur Liste zurückzukehren.
- Auswählen Löschen neben dem Buch.
Erfahren Sie mehr zum Thema Konsolidierungsbücher löschen.
Ein Benutzer-definiertes Buch mit zuvor konsolidierten Transaktionen löschen
Wenn Sie ein Benutzer definiertes Buch entfernen möchten, das zuvor konsolidierte Transaktionen enthält, müssen Sie bestimmte Schritte ausführen, um dies zu tun.
- Entfernen Sie die Abgrenzung Transaktionen aus dem Benutzerdefinierten Journal.
Gehen Sie zu Hauptbuch > Alle > Journaleinträge > Benutzerdefiniert.
- Suchen Sie das benutzerdefinierte Journal und wählen Sie Transaktionen anzeigen.
- Auswählen Löschen oben in der Spalte "Entfernen", um alle Transaktionen zum Entfernen auszuwählen.
- Auswählen Löschen aus, um alle Transaktionen zu entfernen.
- Neukonsolidierung des Buchs die das Benutzerdefinierte Buch enthält, das Sie entfernen möchten. Verwenden Sie den Zeitraum mit den konsolidierten Daten aus dem Buch.
- Löschen Sie das Benutzerdefinierte Buch. Intacct löscht automatisch das Journal des Buchs.
Gehe zu Hauptbuch > Einrichtung > Mehr > Benutzerdefinierte Bücher.
- Suchen Sie das Benutzerdefinierte Buch und wählen Sie Löschen daneben.
Wie geht es weiter: Intacct löscht automatisch das benutzerdefinierte Journal, das dem soeben gelöschten Benutzer-definierten Buch zugeordnet ist. Gehe zu Hauptbuch > Einrichtung > Journale > Benutzerdefiniert , um zu bestätigen, dass das Benutzerdefinierte Journal gelöscht wurde.