Einkaufstransaktionen bearbeiten
Wenn Sie Bearbeitungsberechtigungen für Einkaufstransaktionen haben, können Sie die meisten Details einer Transaktion mit dem Status "Entwurf", "Abgelehnt" oder "Ausstehend" bearbeiten.
| Abonnement |
Einkauf |
|---|---|
| Regionale Verfügbarkeit |
Alle Regionen |
| Benutzertyp |
Geschäftlicher Benutzerin Mitarbeiter Projektmanager Warenlager |
| Berechtigungen |
Einkaufstransaktionen: Auflisten, Anzeigen, Bearbeiten, Entfernen, Hinzufügen |
| Einschränkungen |
Wenn Einkauf konfiguriert ist und der Zugriff auf Einkauf Dokumente Mitarbeiter Benutzer eingeschränkt ist, können Benutzer vom Typ "Mitarbeiter" nur die von ihnen erstellten Transaktionen vom Typ "Angebot" sehen.
|
In der folgenden Tabelle werden die Bedingungen beschrieben, unter denen Sie Eine Transaktion kann nicht bearbeitet werden und nennt mögliche Lösungen, mit denen Sie die Transaktion bearbeiten können:
| Bedingung | Mögliche Lösung |
|---|---|
|
Wenn die Transaktionsdefinition Richtlinie bearbeiten auf "Keine Bearbeitung" gesetzt ist. |
Ändern Sie die Richtlinie bearbeiten auf der Transaktionsdefinition. |
|
Wenn Sie zuvor ein Dokument für die Transaktion und die Transaktionsdefinition gedruckt haben Richtlinie bearbeiten ist so eingestellt, dass die Bearbeitung einer Transaktion nach dem Drucken eines Dokuments untersagt wird. |
Ändern Sie die Richtlinie bearbeiten auf der Transaktionsdefinition. |
|
Wenn die Transaktionsdefinition Bearbeitung des Lieferanten aktivieren ist auf "Nie" eingestellt |
Dadurch können Benutzer den Lieferant in Entwürfen und ausstehenden Transaktionen nicht ändern. Ändern Sie die Bearbeitung des Lieferanten aktivieren Einstellung für die Transaktionsdefinition. |
|
Wenn die Transaktion eine Genehmigung erfordert und sich im Genehmigungszyklus befindet (der Status der Transaktion lautet "Eingereicht" oder "Teilweise genehmigt"). |
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Sie können auch die Genehmigungs-Historie überprüfen, um zu sehen, wer die Genehmigung erteilen muss, und diese Person bitten, die Transaktion abzulehnen, um den Genehmigungszyklus schneller zu beenden. So finden Sie die nächste Genehmigung:
Wenn Sie Abgelehnte Transaktion bearbeiten und erneut einreichenwählen, geht sie in den Genehmigungszyklus über. Wenn Sie eine genehmigte Transaktion bearbeiten und erneut einreichen, tritt sie nur dann in den Genehmigungszyklus ein, wenn die Konfiguration der Genehmigung für den Einkauf auf der Seite "Einkauf konfigurieren" so eingestellt ist, dass ein neuer Genehmigungszyklus erforderlich ist, wenn eine genehmigte Transaktion geändert wird. |
|
Wenn die Transaktion in eine andere Transaktion konvertiert wurde. |
Löschen Sie die nachgelagerte Transaktion. |
|
Wenn der Abrechnungszeitraum abgeschlossen ist. |
|
|
Wenn die Transaktion innerhalb eines Unternehmens mit mehreren Entitäten gemeinsam genutzt wird. |
Freigegebene Transaktionen können nur auf dem Top-Level bearbeitet werden. Wenn Sie die Transaktions-Liste auf der Entitätsebene anzeigen, werden möglicherweise freigegebene Transaktionen angezeigt. Diese Transaktionen werden jedoch von der Entität als "Ohne Eigentümer" aufgeführt und der Bearbeiten wird nicht angezeigt. Wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, wechseln Sie zum Top-Level, um die Transaktion zu bearbeiten. |
|
Wenn die Transaktion tatsächliche Zusatzkosten enthält, die mit einer Quell-Transaktion verknüpft wurden, die sich jetzt in einem abgeschlossenen Zeitraum befindet. |
Öffnen Sie den Abrechnungszeitraum für die Quell-Transaktion. |
|
Wenn Ihr Unternehmen die Steuer-Anwendung und die Transaktion wurde in eine Steuererklärung (Umsatzsteuererklärung oder Business Activity Statement) aufgenommen, die erstellt und einer Behörde unter Verwendung des Prozesses der Vorlage zur Steuererklärung vorgelegt wurde. |
Geben Sie eine korrigierende Transaktion ein. |
Wenn Sie beim Aktualisieren einer Transaktion nur die folgenden Felder bearbeiten und Folgendes auswählen Erfassenerstellen, wird die Transaktion gespeichert und nicht erneut gebucht:
- Benutzerdefinierte Felder, die eindeutige IDs aus den benutzerdefinierten Feldern auf der Seite Rechnung
Die Ausnahme ist, dass das System die Transaktion nach der Bearbeitung erneut erfasst, wenn die Transaktionsdefinition nach der letzten Erfassung der Transaktion geändert wurde.
Transaktionen schließen oder erneut öffnen
Eine Transaktion verbleibt im Status "Ausstehend", wenn es potenziell andere Transaktionen gibt, in die diese Transaktion umgewandelt werden kann, und der Verarbeitung der Teilkonvertierung in der Transaktionsdefinition auf "Transaktion offen" gesetzt ist.
Viele Workflows enthalten beispielsweise eine Ausgleichsbuchung als letzte Transaktion im Workflow. Wenn Sie eine Lieferantenrechnung buchen, wird ihr Status auf "Ausstehend" gesetzt, damit Sie sie in Zukunft bei Bedarf in eine Ausgleichsbuchung konvertieren können. In diesem Szenario erfordert die ausstehende Lieferantenrechnung kein Zutun Ihrerseits und bleibt auf unbestimmte Zeit ausstehend.
Eine Transaktion schließen
- Öffnen Sie die entsprechende Transaktion in Bearbeiten Modus.
- Wählen Sie im Feld Bundesstaat Dropdown-Menü und wählen Sie Geschlossen.
- Wählen Sie Buchen aus.
Eine Transaktion erneut öffnen
Wenn Sie eine Transaktion manuell geschlossen haben und die Transaktion nun in eine andere Transaktion konvertieren müssen, können Sie die Transaktion bearbeiten und den Bundesstaat von "Geschlossen" in "Ausstehend", um den Workflow für diese Transaktion fortzusetzen. In diesem Szenario muss jedoch eine andere Transaktionsdefinition im Workflow vorhanden sein. Andernfalls ist das Ändern eines Transaktion Bundesstaat von "Geschlossen" zu "Ausstehend" bewirkt nichts.
Wenn der Bundesstaat der Transaktion, die Sie öffnen möchten, konvertiert wurde, können Sie die Transaktion nicht bearbeiten. So öffnen Sie eine Transaktion mit einem Bundesstaat von Konvertiert, die nachgelagerte Transaktion zu entfernen.